В больнице умер второй мальчик, который пострадал при обрушении плиты

рухнула плита на детей
Фото: Анжелика Василевская

13 ноября была констатирована смерть 9-летнего Дениса, получившего серьезный травмы при падении плиты недостроенного дома в Могилеве. Он скончался в больнице, так и не приходя в сознание, передаёт “СБ. Беларусь сегодня”.

Art_postel_rec

— Сегодня, 13 ноября 2017 года констатирована смерть второго ребенка, получившего травмы в результате обрушения железобетонного перекрытия на незавершенном строительном объекте. 9-летний мальчик был доставлен в Могилевскую детскую областную больницу в состоянии клинической смерти с диагнозом тяжелая сочетанная травма. С учетом новых обстоятельств следствием будет дана правовая оценка произошедшему, — сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Напомним, инцидент произошел 1 ноября.В Могилеве в недостроенном частном доме в микрорайоне «Спутник» на детей упала плита перекрытия в недостроенном частном доме. Один ребенок погиб на месте, второй был доставлен в реанимации в состоянии клинической смерти. Дети были 2007 и 2008 годов рождения.
Третий мальчик, ставший свидетелем трагедии, рассказал о случившемся маме и соседу, которые вызвали МЧС и милицию.

В течение всего этого времени за жизнь Дениса боролись медики со всей страны, однако ребенок, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких, в сознание так и не пришел.

УСК по Могилевской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 144 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности). На следующий день после происшествия был задержан подозреваемый — владелец участка, 42-летний могилевчанин, который в 2008-2010 годах на указанном земельном участке без соответствующего разрешения стал самовольно строить дом. Спустя три дня его отпустили, хотя он по-прежнему является подозреваемым.

Позднее следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении ряда должностных лиц управления архитектуры и градостроительства и других структурных подразделений Могилевского горисполкома по факту служебной халатности.

comments powered by HyperComments