Трое работников «Ами-Мебель» обвиняются в присвоении более ста тысяч рублей

g7

Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета расследуются уголовные дела в отношении троих работников магазина «Ами-Мебель» ТДУП «Торговый дом «Лагуна», расположенном в г. Бобруйске, сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Art_postel_rec

Обвиняемыми по уголовному делу признаны бывшие продавцы-консультанты магазина, жители г. Бобруйска, 1990, 1992 и 1993 годов рождения.

Следствием установлено, что мужчины при реализации покупателям мебели и вверенных им товарно-материальных ценностей принимали наличные денежные средства, которые в кассу магазина не вносили и чеки через кассовый аппарат не пробивали. Для подтверждения получения от покупателей денежных средств и выдачи им чека, расчет за приобретаемые товары производили с помощью принадлежащих им платежных банковских карт.
Затем, в конце рабочей смены, после формирования кассовых отчетов, посредством терминала производили отмену операций по оплате реализованного товара, в результате чего денежные средства перечислялись обратно на карт-счета обвиняемых.

Используя такую схему, бывшие работники магазина присвоили денежные в общей сумме порядка 110 тысяч рублей.

На систематическую отмену операций по оплате товаров обратили внимание специалисты банка, через который проходили платежи. О данных фактах они сообщили представителям ТДУП «Торговый дом «Лагуна», которые провели финансово-ревизионную проверку и установили недостачу.

В настоящее время следствием проводятся необходимые процессуальные действия, изъята финансовая документация, которая изучается специалистами, и принимаются меры, направленные на возмещение ущерба.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 4 ст. 211 (присвоение денежных средств группой лиц в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В их отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Один из обвиняемых попытался скрыться от уголовного преследования и был объявлен в международный розыск. В мае текущего года был задержан сотрудниками полиции в г. Москве. В настоящее время рассматривается вопрос о его экстрадиции на территорию Республики Беларусь для привлечения к уголовной ответственности.