“Праздник живота” прошёл в Могилёве

Праздничные мероприятия развернулись на многих площадках города. Самые массовые гуляния собрали любителей ухи в Печерском лесопарке и на стадионе Торпедо, где традиционно команды посоревновались в конкурсах по мастерству приготовления самого зимнего блюда из рыбы.

Art_postel_rec

По традиции территория Печерского лесопарка стала зоной проведения традиционного конкурса «Хороша ушица наша!», в  котором готовили уху, демонстрировали свои умения и делились секретами блюда 14 команд, среди которых – организации и предприятия города. У каждого из участников был свой секретный метод приготовления этого блюда. В кулинарном состязании команды проявили себя не только как профессиональные повара, но и смогли удивить жюри конкурса оригинальной подачей блюда. Участие в мероприятии приняли и представители городской власти.

Алла Галушко, заместитель председателя Могилёвского горисполкома: “Чем мне понравился сегодняшний праздник – так это тем, что могилевчане остались неравнодушными к тому, что приготовил для них город, наш Городской центр культуры и досуга, наши работники учреждений культуры. К тому же, гости праздника ещё и сами активно принимали участие. Вышли семьями, собрали своих друзей и были представлены на конкурсе очень даже красиво”.

Среди участников были как маститые уховары, так и новички в этом деле. Таким стало предприятие «Домочай». Несмотря на серьёзную конкуренцию, команда одержала победу и заняла первое место. Вторым стало предприятие Могилёвдрев, третье место занял комбинат обслуживания населения. Победителей определяли в трёх номинациях.

Дмитрий Ерошенко, начальник производства №3 «Домочай»: “Участие мы принимаем в этом мероприятии впервые. Новичкам везёт. Командная игра сделала своё дело, как всегда. Праздник прекрасный, проводится в прекрасном месте, ну и погода тоже прекрасная”.

Сергей Тогаев, ГУО «Могилёвский профессиональный электротехнический колледж»: “Добро, веселье и улыбки – только тогда получится хорошая уха. Наш колледж уже лет десять принимает в этом конкурсе участие. И готовим мы с любовью, для людей. Мы литров 100-150 только ухи готовим”.

Ольга Половцева, начальник финансово-экономического отдела МГКУП «Специализированный комбинат обслуживания населения»: “Мы только второй раз участвуем и впечатления замечательные. Мы, действительно, ощутили этот праздник. Здесь, в Печерске, мы ощутили весь дух Рождества. Большое спасибо всем организаторам, нашему директору, Специализированному комбинату обслуживания населения. Мы, действительно, очень любим свою работу и, конечно, любим свой город”.

Тимур Кожегулов, педагог дополнительного образования ГУДО «ЦТКДМ» «Паруса»: “Это всегда весело, интересно. Это Рождество. Собирается весь коллектив. И не только коллектив – все туристы Могилёва собираются, чтобы поддержать нашу команду”.

Кроме традиционного конкурса по приготовлению ухи, на территории лесопарка развернулись массовые гуляния. Угоститься можно было как горячим чаем из самовара, так и попробовать настоящей ухи, за которой выстраивались огромные  очереди. Культурно-развлекательная программа развернулась и на импровизированной сцене. Здесь для могилевчан провели театрализованную постановку. Ловкость, силу и смекалку можно было проявить в спортивных состязаниях. Самое главное – получить заряд хорошего настроения и положительных эмоций.

Продолжились гуляния и на спортивном стадионе «Торпедо», где для могилевчан и гостей города выступили творческие коллективы и юные таланты. Также здесь представители учреждений образования и предприятия Могилёва попробовали свои силы в приготовлении ухи, сопровождая презентацию своих блюд творческими выступлениями коллективов самодеятельности.

Читайте также: Могилёвский «Домочай» организует экскурсии по производству

comments powered by HyperComments