По подозрению в коррупции задержаны должностное лицо ОАО «Бабушкина крынка» и представитель коммерческой структуры

10

В Могилеве сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Могилёвского облисполкома задержаны двое могилевчан: должностное лицо ОАО «Бабушкина крынка» и представитель коммерческой структуры, которые подозреваются в превышении власти или служебных полномочий. Об этом сообщили в отделении информации и общественных связей УВД.

Art_postel_rec

Детали сообщил начальник УБЭП УВД подполковник милиции Щедраков Дмитрий Викторович:

«В марте 2014 года должностное лицо ОАО «Бабушкина крынка» (г.Могилёв) в нарушение требований положения об организации и проведении процедур закупок товаров, работ и услуг за счёт собственных средств из корыстной заинтересованности, в соучастии с представителем могилёвской коммерческой структуры, организовало поставку по завышенной стоимости сепаратора-молокоочистителя для цеха детского питания предприятия.

1
22 года лишения свободы за жестокое убийство бизнесмена

Данные лица документально оформили поставки оборудования через ряд посреднических коммерческих структур, в результате чего его рыночная стоимость была завышена почти на 30 000 рублей.

В настоящее время сотрудниками УБЭП УВД и следователями УСК Республики Беларусь по Могилёвской области проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

По информации УБЭП УВД есть достаточные основания полагать, что этот факт преступной деятельности не единичный, и предполагаемая общая сумма ущерба предприятию может составить более 700 000 рублей».

УСК Республики Беларусь по Могилёвской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.426 (превышение власти или служебных полномочий) УК Республики Беларусь, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В отношении должностного лица ОАО «Бабушкина крынка» и директора коммерческой структуры избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

comments powered by HyperComments