Ещё одна известная и интересная личность “в гостях” у Google Doodle

Google Doodle в очередной раз разместил изображение, иллюстрирующее деятельность интересной личности. Сегодня это – Фиби Снетсинджер.

Art_postel_rec

Фиби жила в Уэбстер Гроус, штат Миссури, в пригороде Сент-Луиса.  Она была американским птицеведом и известна тем, что запечатлела более 8398 видов птиц за всю жизнь – больше, чем кто-либо в истории. Будучи дочерью рекламного магната Лео Бёрнетта, она унаследовала небольшое состояние, которое использовала, чтобы финансировать многочисленные поездки в погоне за своим увлечением.

Снетсинджер ходила в маленькую начальную школу в Лэйк Зьюрик, в которую ходили кроме неё всего двое учащихся. В одиннадцать она встретила будущего мужа Дэвида Снетсинджера (которому тогда было тринадцать).

Вдохновило Фиби к увлечению птицами то, что в 1965 году она увидела такой их вид, как Blackburnian warbler. Однако Снетсинджер не окуналась с головой в своё хобби до тех пор, пока врачи не диагностровали у неё терминальную меланому в 1981 году. Вместо того, чтобы лечиться дома, она отправилась на Аляску в погоне за новыми птицами, и вернулась домой, обнаружив рак в стадии ремиссии. С тех пор она часто путешествовала в самые отдалённые районы, иногда в экологически и политически опасные зоны. Дети Селлинджеров пошли по стопам матери.

fibi.

Она умерла во время поездки на Мадагаскар в 1999-м, когда фургон, в котором она ехала, перевернулся. Последней, запечатлённой ею, птицей, была Red-shouldered vanga – вид, который был назван новым для науки лишь в 1997-м году.

fibi..

Мемуары Снетсинджер, названные “Птицеведение в неспокойное время”, были опубликованы посмертно в 2003 году Американской Птицеведческой Организацией. Там её работу охарактеризовали, как “Это больше, чем просто описание путешествий. Книга является очень трогательным документом, в котором подробно описано, как одержимость Фиби Снетсинджер птицами стала способом справиться с неизлечимой болезнью”.

comments powered by HyperComments