Проводится проверка по факту смерти женщины, отравившейся грибами

4
Гриб, обнаруженный при осмотре местности; фото пресс-службы УСК по Могилевской области

Могилёвским межрайонным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту смерти 29-летней жительницы Могилёвского района, сообщила официальный представитель УСК по Могилёвской области Оксана Соленюк.

Жительница а.г. Восход Могилёвского района, находясь в лесном массиве, собрала грибы сморчки. Собранные грибы женщина отварила и съела. Через некоторое время она почувствовала себя плохо, однако за медицинской помощью не обратилась. Когда на четвёртые сутки состояние её здоровья значительно ухудшилось, она вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Женщина была госпитализирована в учреждение здравоохранения, однако, несмотря на оказанное экстренное лечение, спасти её не удалось.

пожаар
Пожар на улице Доватора: две бани и сарай горели открытым пламенем

Предварительно установлено, что смерть женщины наступила от токсического действия веществ, содержащихся в съедобных грибах.

Следователями проведён осмотр местности, где, предположительно, погибшая могла собирать грибы. Обнаруженные грибы направлены на исследования для установления вида и токсичности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

“УСК по Могилёвской области предупреждает: весенние грибы опасны. Сморчки и строчки являются условно-годными грибами и подлежат особой обработке при их приготовлении, поскольку могут стать причиной отравления из-за содержания в них ядовитой гельвелловой кислоты – сильного яда. И самое важное: при отравлении грибами необходимо сразу же вызвать «скорую помощь» или самостоятельно доставить пострадавшего в лечебное учреждение. Только врач сможет назначить правильное лечение, ведь токсины различных грибов действуют на организм по-разному, а значит, и универсального лечения от отравления грибами не существует. Чтобы врач смог вылечить отравление грибами, очень важно сообщить ему как можно больше информации: где вы собирали грибы, как они выглядели, как именно вы их готовили и т. п.”

comments powered by HyperComments