Кондитер, которая решилась следовать своему призванию

33

Кэтрин Саббат (Katherine Sabbath) из обычной школьной учительницы стремительно превратилась в Instagram-звезду с более чем 108 тысячами подписчиков. 28-летняя девушка ушла с работы, чтобы целыми днями создавать свои кулинарные шедевры.

32

Кэтрин начала заниматься своим сладким увлечением ещё во время учёбы в школе. Она делала простые кексы на дни рождения друзей и делила их на школьной площадке во время перемен. Начинала она с пакетных смесей, а уже в университете овладела искусством выпекания тортов с нуля.

26

В начале 2012 года Кэтрин зарегистрировалась в Instagram и быстро обрела известность. После этого школьные ученики уговорили преподавательницу посвятить своему новому увлечению целый день.

27

Побочным эффектом её работы стало то, что она поправилась на 5 килограммов и предпочитает солёное сладкому.

28

Несмотря на получение от 10 до 20 запросов в неделю, Кэтрин берётся за изготовление только трёх тортов в месяц, при этом на изготовление каждого из произведений искусства стоимостью около 300 долларов уходит три дня: в первый день девушка печёт торт и даёт ему остыть, на второй делает слои и заполнение, а на третий — украшает.

29

Кэтрин решила поделиться секретами создания пирожных, тортов, кексов и прочих десертов и выпустила собственную кулинарную книгу.

30

Greatest Hits: A Pop-Up Cake Cookbook – “Величайшие хиты: книга кондитерских рецептов со “всплывающими окнами”. Именно так назвала своё произведение австралийская мастерица.

31

Изготовленная из плотного картона с качественным типографским оформлением, она содержит десять объёмных макетов тех самых пирожных, тортов и кексов, о которых рассказывается на десяти отдельно взятых страницах. Раскрывающихся из плоской в объёмную форму при открытии такой страницы – и позволяющих визуально оценить красочное оформление кондитерского изделия. И попытаться повторить его при воспроизведении рецепта.

34

Еще 40 страниц – карты приготовления разных лакомств, отпечатанные на устойчивой к воздействию жира и влаги бумаге. Для того, чтобы ими можно было свободно пользоваться на кухне во время готовки – не боясь, что шикарная книга будет испачкана и затёрта.

35

По материалам deadbees.net

comments powered by HyperComments